ПОЗВОНИТЬ
Gray Citrus cтоматология позняки

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! ПРОСИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ!

Как правильно выбрать зубную пасту?

О чем вы думаете, когда рассматриваете красочные коробочки зубной пасты в магазине? Вспоминаете рекламу? Просто выбираете подешевле? Или предъявляете определенные требования?

Вот несколько советов, которые надеемся, будут полезными, и помогут принять более обоснованное решение при выборе зубной пасты:

Самым важным ингредиентом, на который нужно обращать внимание при выборе зубной пасты является фтор, а его содержание, для профилактических целей, должно быть на уровне 1000-1500 ppm F (частей на миллион).

Использование этого природного элемента сыграло решающую роль в резком снижении заболеваемости кариесом, в большинстве промышленно-развитых стран за последние 30 лет.


Фтор защищает зубы двумя способами сразу:

Во-первых, уничтожает бактерии на зубах и в ротовой полости, снижая тем самым уровень кислот, которые они выделяют.

Во-вторых, он может отменить ранние стадии кислотного повреждения, путем реминерализации областей, которые начали распадаться.


Опасно ли чистить зубы детям фторсодержащей зубной пастой?

Поскольку дети в возрасте до 3 лет зачастую ее глотают, существует опасение, что использование фторидной зубной пасты, содержащей 1000-1500 ppm F, может вызвать эмалевый флюороз передних постоянных резцов. Некоторые производители сейчас продают низкофторидные «детские» зубные пасты, содержащих менее 600 ppm F, но их эффективность в предотвращении кариеса не установлена.



Работает ли отбеливающая зубная паста?

Да, действительно работает, хотя большинство из них не содержат отбеливателей, и не имеют достаточного количества отбеливающих ингредиентов, чтобы получить заметные результаты в краткосрочной перспективе.

Однако, содержащиеся в них абразивные частицы и химические вещества при постоянном ежедневном или длительном использовании (в сочетании с жесткой или электрической зубной щеткой) могут привести к истончению эмали, и как следствие, увеличению чувствительности зубов, вызывая дискомфорт или ощутимую боль на горячее, холодное, кислое, сладкое…

Если вам необходимо «отбелить зубы» обращайтесь в стоматологию (узнать больше…), где вас проконсультируют и сделают процедуру профессионально. Вполне возможно, что для осветления зубов вам будет достаточно просто «комплексной чистки зубов» (узнать больше…)



Зубная паста для чувствительных зубов.

Чувствительные зубы, это очень распространенная и неприятная штука, особенно когда вы не можете даже поесть или попить, не морщась. Возникает это несчастье из-за тонкой зубной эмали, проходя сквозь которую, внешние раздражители начинают взаимодействовать с нервными окончаниями через трубочки дентина (ткань зуба под эмалью).

Одним из вариантов решения проблемы может стать применение специальных зубных паст и гелей, которые достаточно неплохо помогают в легких и средней тяжести случаях, а так же использование зубной щетки с мягкой щетиной, избегая чрезмерного нажима на зубы. Нужно учитывать, что десенсибилизирующие формулы имеют кумулятивный эффект - делая зубы менее чувствительными с течением времени.

Если у вас появились симптомы повышенной чувствительности, обратитесь за консультацией к стоматологу. В зависимости от клинической картины, мы так же рекомендуем проводить процедуру «глубокого фторирования» (узнать больше…)


Помните, что наряду с нитью, хорошая зубная паста является неотъемлемой частью повседневной стоматологической помощи (профилактики). Убедитесь, что пасты, гели или порошки, которыми вы пользуетесь, содержат фторид для эффективного удаления бактериальной пленки, образующейся на деснах и зубах после еды. А для детей лучше купить пасту с фруктовыми вкусами.



© Gray Citrus стоматология Киев.

Наши услуги
НАДЕЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ