ПОЗВОНИТЬ
Gray Citrus cтоматология позняки

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! ПРОСИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ!

Имплантация зубов - ЗА и ПРОТИВ

Возникла проблема, и по какой-то причине вы потеряли зуб... Что делать? Чем его заменить? Как жевать? Как устранить некрасивую пустоту между зубами, особенно фронтальными (передними)? Ваш доктор предложит не так уж много вариантов, и возможно, вы задумаетесь об установке имплантата.
Занимаясь стоматологической практикой много лет, мы обнаружили, что у большинства пациентов, которые обращались к нам по вопросам имплантации зубов, существует путаница и недостаток информации относительно этого вида лечения.
Поэтому, если вы пытаетесь взвесить плюсы и минусы, надеемся, что сможем помочь Вам, немного разобраться, что такое зубной имплантат и процедура восстановления зуба.

Итак,

Удивление первое: зачастую, во время консультации человеку открывается «страшная правда», что в большинстве случаев, когда стоматологи говорят об имплантации зуба, речь идет исключительно о процедуре установки искусственного корня импланта, который скрыт под десной, и создания основы для последующего протезирования. Да! Только корень, а не весь зуб, как думают многие.

В нашей стоматологии Gray Citrus все желающие установить имплантат, прежде всего, попадают на первичную консультацию к специалисту по протезированию (ортопеду), который оценивает состояние полости рта, выясняет анамнез жизни и болезни человека. Проводит первичную диагностику и подробно рассказывает пациенту об этапах восстановления зуба (длительности и стоимости каждого из них) при использовании импланта, выписывает направление на компьютерную 3D томографию (необходимую для последующей консультации хирурга).


Этапы имплантации и восстановления зуба:


Удивление второе: имплантация противопоказана при наличии ряда хронических заболеваний, например, сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Так же как и в случае, если человек заядлый курильщик (более 10 сигарет в день).


Удивление третье: на основании компьютерной томографии хирург оценивает объем костной ткани челюсти (по высоте и ширине) и условия для имплантации. По итогам такого анализа, часто оказывается, что при положительном решении о проведении операции, пациенту нужны дополнительные манипуляции по наращиванию объема кости или мягких тканей (десны). Это продливает время лечения и увеличивает его стоимость, и не может быть спрогнозировано на первичном приеме, или как часто бывает, по телефонному звонку (– «Ой! Здравствуйте! Это стоматология? А сколько у вас имплантация стоит?...» ).


Удивление четвертое: большая разница в стоимости различных систем имплантов.
Чем отличаются имплантаты разных производителей? Качеством обработки поверхности, сплавом металла, формой. Все это влияет на сращиваемость с костью. Так же, играет роль известность той или иной торговой марки и ее ценовая политика. Все эти факторы разделяют имплантаты на условные классы - бюджетный и премиальный. Известные, зарекомендовавшие себя марки, стоят дороже, но и они не застрахованы от неудачи.


Плюсы имплантации и протезирования на зубных имплантатах:


Минусы имплантации все же есть, несмотря на то, что зубные импланты - это фантастическое решение во многих случаях. Но у них есть свои недостатки, особенно: стоимость, сложность, требуемый период времени, возможные осложнения и неудачи.



© Gray Citrus стоматология, имплантация зубов в Киеве.

Наши услуги
НАДЕЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ