Gray Citrus cтоматология позняки

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! ПРОСИМ ПЕРДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ!

<Зуб сверлим? - Нет! Спасибо!> Лечение зубов системой Icon. Вопросы и ответы.

Пациенты нашей клиники часто задают вопросы о разных способах лечения, о которых они прочитали в интернете или услышали от знакомых. Наш доктор, Ирина Валерьевна, поделится своими впечатлениями об известной системе лечения кариеса «Icon»


Как вы относитесь к инновационному лечению?

Отношусь положительно, но с осторожностью. В стоматологическом мире ежедневно появляются новые материалы и технологии. Некоторые из них входят в практику лечения «тихо», а другие моментально нарекают «чудодейственными» или «революционными», слишком часто раздаривая похвалы без разбора.

По-моему, как доктора, мы должны принимать взвешенные решения в использовании нового лечения и медицинских подходов, опираясь на результаты их применения в существующей врачебной практике. Ведь существует разница между эффективностью препаратов и методик по итогам клинических испытаний (т.е. в идеальных условиях) и результатом их применения в реальной жизни.


Как давно вы используете в своей практике Icon?

Несколько лет назад, когда я только познакомилась с системой «Icon» для инфильтрации кариеса, то была настроена скептически. На курсы, которые организовал производитель, пришла с одной мыслью: «Докажите мне, что это работает!». С тех пор я постоянно применяю эту технологию в своей практике, превратившись из скептика в энтузиаста.

Концепция «Icon» действительно замечательна и работает там, где стандартные методы лечения не обеспечивают удовлетворительного решения. Глубокое фторирование, например, не всегда эффективно, когда мы имеем дело с запущенным кариесом, а классический способ сверления приводит к значительной потере объема здоровых тканей зуба, независимо от того, насколько аккуратно выполняется работа.


Когда можно применять Icon?

Хороший вопрос. Всегда крайне важно диагностировать проблему и правильно определить, какие поражения подходят для такого лечения. «Icon» предназначается только для устранения повреждений, вызванных процессами деминерализации эмали на ранних стадиях, т.е. в состоянии «белых пятен».

Но не все «белые пятна» связаны с деминерализацией – еще есть флюороз, гипоплазия, эрозия, аномалии развития или травмы, ведущие к дефектам эмали с визуально схожими симптомами. Поэтому правильная диагностика – это важно.


Ирина Валерьевна, что значит термин «белые пятна»?

Во рту со здоровой микрофлорой процесс деминерализации сбалансирован с реминерализацией, но в силу разных факторов может возникнуть дисбаланс. Это не единичная проблема, а бич современной стоматологии, и мы всегда рекомендуем проводить превентивные меры, например, применять глубокое фторирование.
При потере баланса, кислоты, производимые бактериями, приводят к потере минералов и, если этому не противодействовать, развивается пористость зуба с последующим изменением оптических свойств эмали. Другими словами, отражаясь от поверхности зуба, лучи света ведут себя по-разному, в зависимости от ее структуры – и на пораженных участках мы видим «белое пятно», которое и есть начальным кариесом, а он без лечения превращается в полости (дырки).


Как происходит лечение?

Сам процесс не длительный и безболезненный. Слизистые мы изолируем от обрабатываемой поверхности специальным резиновым платком, затем промываем, просушиваем зуб. Непосредственно зону повреждения протравливаем специальной кислотой, а далее пропитываем низковязкой светоотверждаемой смолой – это останавливает процесс разрушения и устраняет визуальные дефекты (белые пятна). Процедура абсолютно безопасна.



© Gray Citrus стоматология Позняки Киев.

Наши услуги
НАДЕЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ