Gray Citrus cтоматология позняки

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! ПРОСИМ ПЕРДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ!

Удивительное будущее стоматологии

«Умная» зубная щетка


Вы просыпаетесь посреди ночи: « О Боже! Тот зуб, который ныл немного последнее время, начал пульсировать». К Утру становиться ясно, что поход к стоматологу неизбежен. Вы мчитесь в ванную комнату, и соединяете свою «умную» зубную щетку со смартфоном, которая во время чистки сканирует зубы. Изображения автоматом отправляются в облако, где анализируются специальным приложением. Результаты сканирования и предварительный диагноз передаются вашему стоматологу, который затем назначает встречу.

Уже существуют зубные щетки, сопряженные через Bluetooth со смартфонами, в ручках, которых размещены различные датчики для отслеживания в реальном времени, как вы чистите зубы. По мере того, как щетка передвигается во рту, трехмерная картинка показывает, какие зубы вы очищаете и предупреждает, если идет избыточное давление на эмаль. Предлагает детям увлекательные и веселые игры, вырабатывая привычку правильно и регулярно ухаживать за полостью рта.

Но это только начало! Например, на базе уже существующих технологий ее можно оснастить датчиком Ph, для контроля кислотно-щелочного баланса. Или лазерным сканером, способным всего за несколько секунд обнаружить, и передать на мобильник, данные о кариесе или трещинках в эмали, которые слишком малы для обычного визуального осмотра или рентгена.


Что это значит для нас?

Благодаря системам, способным постоянно анализировать наше физическое состояние, мы перейдем на новый уровень поддержания здоровья и полости рта в частности.


Регенерация зубов


В настоящее время, в медицине, ведутся активные и многочисленные исследования, посвященные регенеративным технологиям на основе стволовых клеток, и в частности в стоматологии. Вот некоторые из них:

Восстановление дентина – твердой части зуба, которая является его основой и покрыта эмалью. Именно ее ткани, высверливают, заменяя на искусственные композитные материалы при лечении кариеса.

Кто бы мог подумать, что уже одобренное для использования лекарство от болезни Альцгеймера, может помочь нам кардинально изменить стоматологическую технологию пломбировки. Исследователи из Королевского колледжа Лондона, обнаружили, что пропитанная этим препаратом коллагеновая губка, помещенная в обработанную полость, активирует регенерацию стволовых клеток, и всего за шесть недель полностью воссоздает дентин, устраняя нанесенный ущерб.

Регенерация пульпы - внутренней части зуба, которая обеспечивает кровоснабжение тканей зуба и одновременно является нервным узлом, делая его живым. В случае ее заражения, современная стоматология предлагает только одно решение – удаление и чистка каналов. Ученые установили, что определенные стволовые клетки, смешанные с биоматериалом и размещенные внутри зуба (в пульповой камере), могут стимулировать регенерацию пульпы. Через восемь недель после начала эксперимента зуб заполнился мягкими тканями и сложной системой кровеносных сосудов, плотно прикрепившихся к дентину. В настоящий момент эта прекрасная инновация находиться в разработке, ей предстоит пройти еще долгий путь развития.


Что это значит для нас?

Это позволит стоматологам полностью восстанавливать дентин и пульпу вместо их удаления и замены на искусственные материалы, оставляя, таким образом, зуб живым и здоровым. А в отдаленной перспективе выращивать новые полноценные зубы… Конечно, фея будет очень взволнована!


Компьютерный дизайн и 3D-печать


Некоторое время назад 3D-печать с шумом ворвалась в медицину, помогая создавать инструменты, протезы, хирургические шаблоны… и даже способна распечатать наркотики.
В стоматологии, компьютерный дизайн (CAD) и компьютерное производство (CAM), включая 3D-печать, революционизируют зуботехнические лаборатории, превращая их в недорогие и эффективные цифровые производства. И очень скоро настанет день, когда такие устройства появятся почти в каждой стомат клинике и кабинете.

Традиционно, когда пациенту необходима коронка, стоматолог должен сделать силиконовый оттиск и установить временную коронку, а затем ждать, пока техник сделает постоянную.
Но благодаря технологии CAD/CAM сразу после подготовки зуба к протезированию проводится трехмерное сканирование, информация обрабатывается компьютером и печатается коронка, прямо в кабинете вашего стоматолога!


Что это значит для нас?

Значительно сокращается время лечения, исключая из процесса посредников. Кроме того, устраняется узкое место ручного моделирования и подбора цвета. Полученные изделия будут анатомически точными и высоко эстетичными.


CRISPR


CRISPR - это инновационный метод редактирования генома с огромным потенциалом, предлагаемый самой матерью природой. В будущем он может стать окончательным оружием против рака и множества заболеваний.

Но, что может сделать CRISPR в стоматологии? Наступит время, и наука идентифицирует гены виновные во многих стоматологических патологиях, исследователи скажут, какие из них причастны к конкретным расстройствам.

Возможно, что уже в ближайшем будущем с помощью CRISPR мы будем способны пересмотреть структуру гена виновника и устранить ошибки... мысль, которая была немыслима до недавнего времени.


Что это значит для нас?

Предупреждение заболеваний еще до их возникновения, а так же устранение патологий тяжело поддающихся традиционному лечению.


***

Пока все мы находимся в ожидании чудес технологии - лазеров убивающих бактерий внутри тканей, реактивов восстанавливающих зубы, генетических коррекций и наноботов - специалисты стоматологии Gray Citrus предоставят квалифицированную помощь, предотвратят кариес и вылечат зубы проверенным способом, применяя композитные материалы и хорошее стоматологическое образование.


Gray Citrus стоматология Киев.

Наши услуги
НАДЕЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ