
7 неожиданных вещей, которые делают наши зубы темнее
Если вы смотрите в зеркало, сокрушаясь, что зубы не идеально белые, на, то есть масса уже известных причин. Например, кофе, красное вино или курение, которое ужасно само по себе, и вдобавок портит вашу улыбку и дыхание. Но это не единственные виновники!
Кстати, если страстно хочется голливудскую улыбку и здоровые зубы, приходите к специалистам нашей клиники, на Позняках в Киеве, для бесплатной консультации.
Вот некоторые из них, и возможно они смогут вас удивить:
Зубная щетка.
Если вы пользуетесь электрической щеткой и отбеливающей пастой, будьте осторожны и не слишком усердствуйте. Излишнее давление щетинок оказывает негативное влияние, а в сочетании с абразивными частицами истончает эмаль, делая ее более прозрачной. В итоге больше света проникает вглубь зуба, к желтому дентину, изменяя его цвет.
Оттенок кожи.
Вы можете сокрушаться над своими «желтыми» зубами совершенно напрасно. Это вполне может быть оптической иллюзией, вызванной вашим естественным тоном кожного покрова. Если кожа светлее, чем зубы, то они выглядят более «темными» и наоборот.
СОВЕТ: Возможно, вам нужен загар.
Медикаменты.
В период межсезонья дети и взрослые переносят простудные заболевания. Как правило, после визита к врачу (а у кого-то и по привычке) лечение сводится к приему различных порошков и таблеток, в том числе и антигистаминных препаратов (противо-аллергические), которые воздействуют на иммунную систему, препятствуя выработке особого вещества — гистамина. При этом, как побочный эффект, притупляется работа рецепторов, отвечающих за слюноотделение, что вызывает сухость во рту. Как следствие, страдает зубная эмаль, которой наносится ощутимый вред.
СОВЕТ: Мы рекомендуем во время приема антигистаминных средств, как можно чаще пить воду комнатной температуры (24°С), что будет способствовать поддержанию естественного уровня влажности во рту.
Плавание.
Как известно, большинство бассейнов очищают методом хлорирования. К сожалению, чтобы перестраховаться, хлора добавляют больше, а то и значительно больше, чем того требуют инструкции и нормы. В результате, плавая по голубым дорожкам, вы непроизвольно становитесь потребителем его повышенной концентрации. И попадая в рот, хлорированная вода начинает повреждать эмаль, что приводит к изменению цвета зубов, пропадает лоск вашей улыбки. Более того – снижается защитная функция покрытия и повышается чувствительность зубов.
СОВЕТ: Для того что бы это предотвратить, рекомендуем раз в полгода проводить реминерализующую терапию (восстановление) эмали, которую с легкостью проведут доктора семейной стоматологии Gray Citrus
Отсутствие профессиональной гигиены полости рта.
Несмотря на различные домашние приспособления для чистки зубов – нити, зубочистки, ополаскиватели и заканчивая современными пастами и щетками, невозможно на 100% избавиться от зубного налета. Который впоследствии накапливаясь, слой за слоем, изменяет природный окрас зубов. Не говоря уже о заболеваниях десен к которым он приводит.
СОВЕТ: Вы можете воспользоваться отличным предложением и пройти такую процедуру в нашей стоматологии по очень выгодной цене (https://graycitrus.com/oral-hygiene)
Генетика.
Желтоватый окрас зубов может передаваться по наследству, в силу генетических особенностей. Вполне может быть, что это естественный цвет ваших зубов.
Сладкая газировка.
Окрашивание в основном вызывают два вещества: фосфорная кислота и хромогены. Фосфорная кислота добавляет аромат, но ослабляет зубную эмаль, а хромогены (придают напиткам темный цвет, например Кола) затем окрашивают, портя наш внешний вид. Кроме всего, зубы с ослабленной эмалью восприимчивы к пятнам, вызванным ингредиентами других продуктов питания, и подвержены развитию кариеса.
© Gray Citrus стоматология на Позняках и Осокорках в Киеве